Accessibility icon

Accessibility Tools

Наша работа

Наша работа - помочь пострадавшим от войн и стихийных бедствий посредством физической, психологической и профессиональной реабилитации.

Наши истории

Познакомьтесь с историями армян, пострадавших в последствии войны или просмотрите полный список протезов, спонсируемых «Вечная Нацией».

Артур Баблоян

Программист, Ереван

Артур участвовал в боях за Джебраил, в составе резерва. Был ранен из миномёта. Получив ранения, они вместе с друзьями укрылись в сарае и только через 14 часов были доставлены в больницу Степанакерта, с помощью замечевших их пастухов. К сожалению, врачам не удалось спасти конечность Артура. Однако война не сломила его дух. После выздоровления он получил сверхфункциональный протез и изучил программирование. Сейчас Артур работает программистом в ИТ-компании. В июле 2021 года Артур женился.

Шаэн Бабаян

Специалист по телекоммуникация, Арарат

Шаэн служил в Гадрутском районе Арцаха. Во время отступления в Мартунинский район он потерял ногу из-за атаки Байрактара. Ему была оказана первая помощь в больнице Гиши, но его вторую ногу спасти не удалось. Несмотря на трудности, Шаэн ведет активный образ жизни. Он прошел несколько курсов и в результате нашел работу. В настоящее время Шаэн учится в Государственном университете физической культуры и спорта Армении.

Саргис Арутюнян

Специалист по телекоммуникация, Ереван

Когда началась война, Саргис был призывником. Он потерял ноги во время войны, но сохраняет оптимизм. Состояние его здоровья было довольно тяжелым, но, проявив большую силу воли, Саргис после протезирования не только ходит, но и занимается спортом. Он прошел ряд курсов и нашел интересную работу.

Тигран Григорян

Паралимпийский спортсмен, Арагацотн

Тигран начал свою военную карьеру в 2011 году. Он окончил Военный университет имени Вазгена Саргсяна Министерства обороны РА и получил звание офицера. Во время 44-дневной войны он потерял ногу после взрыва мины в тылу. После войны Тигран занимается паралимпийскими видами спорта, такими как гонки на колясках, горнолыжный спорт и тяжелая атлетика. В настоящее время он интенсивно тренируется. Его цель - участие в паралимпийских соревнованиях, которые пройдут в Грузии и Польше.

Тарон Умроян

Тренер, Ереван

Когда началась война, Тарон служил в армии. Он окончил Государственный университет физической культуры и спорта Армении и получил квалификацию тренера. В настоящее время учится в магистратуре. Помимо учебы в институте, Тарон посещает курсы 3D-моделирования и курсы английского языка.

Гегам Оганян

Специалист по ремонту кровли, Арцах

Гегам был демобилизован за два месяца до начала войны, но, не колеблясь, добровольно вернулся на службу. Он был ранен в результате взрыва снаряда в Тонашене, и укрылся в церкви до приезда скорой помощи. Его сердце остановилось по дороге в Мартакертскую больницу, но врачи боролись за его жизнь и спасли его. Гегам и после войны живет и работает в Арцахе. Он строит и ремонтирует крыши.

Завен Марутян

Сотрудник службы безопасности, Ереван

Как до войны, так и сейчас Завен занимает должность начальника службы безопасности Ереванского государственного лингвистического университета им. Брюсова. Он участвовал в первой арцахской, апрельской четырехдневной, и 44-дневной войнах. Его боевой путь очень долгий и полон незабываемых историй (Талыш, Матагис, Мартакерт, Шуши). 9 ноября он был ранен из миномёта. Несмотря на потерю конечности, Завен ведет активный образ жизни, работает в своем саду и строит крышу дачи.

Гор Бабаян

Повар, Арарат

До войны Гор жил в России и работал поваром. Он вернулся в Армению, чтобы быть со своим братом, который служил в армии. К сожалению, брат Гора погиб на поле боя. Сам Гор был ранен и с помощью командира доставлен в больницу. Он собирается открыть суши-ресторан, потому что ему нравится готовить суши.

Грачья Хачатрян

Специалист по ремонту автомобилей, Котайк

Грачья был призывником, на третьем месяце службы когда началась война. Он и трое сослуживцев находились в окопах, когда боевой танк Т-90 атаковал позицию. Двое его боевых товарищей были убиты, а сам Грачья спасся только чудом. Грачян - специалист по ремонту автомобилей. Он научился ремеслу у своего отца, с которым и работает. Он собирается продолжить образование и получить новую профессию.

Хачик Исунц

Хачик был контрактником в Мартунийском районе Арцаха. Он был ранен в результате атаки беспилотника. Раненного Хачика доставили в Степанакертский госпиталь, откуда позже перевезли в Ереван. Его отец также потерял ногу во время войны. Хачик любит рассказывать веселые истории и с юмором относится к протезу.

Сурен Мартиросян

Тренер-педагог

Сурен был офицером на контрактной службе в армии в Араратском районе. Был переведен в Джабраил, где получил ранение 13го октября. Его нога была раздроблена, 58 переломов. К сожалению врачам не удалось спасти конечность. Сурен получил высокофункциональный протез, который позволяет вести активный образ жизни. В текущее время Сурен учится в Армянском Гос. Институте Физической Культуры и Спорта на тренера-педагога.

Жора Согоян

Жора выл призван на военную службу в Гадруте. Ему оставалось всего лишь 3 месяца до демобилизации. Был ранен ударом миномета. Был доставлен в Гадрутский госпиталь, где врачам не удалось сохранить его конечность. Любит проводить время с друзьями.

Арут Кочарян

Арут был контрактником и имел 10-летний военный опыт. Когда начались военные действия, он был переведен в Кубатлу, где подорвался на мине. Он сам себе оказал первую мед. помощь и ждал 7 часов, пока его товарищи не оттащили его с поля боя. Арут спасся чудом, будучи всего в нескольких метрах от противника. Активно занимается спортом.

Геворг Срапян

Специалист ИТ

Геворг был солдатом срочной службы в Гадруте, где был ранен в результате танковой атаки. Раненного доставили в Физули, после чего перевезли в Степанакертский госпиталь. Геворг получил высокофункциональный протез, который позволяет вести активный образ жизни. Он продолжает учиться в Национальном Политехническом Университете Армении на специалиста в области ИТ.

Самвел Сарян

Юрист-международник

Самвел участвовал в военных действиях в районе Матагис в составе МОБа. Получил ранение в Люласаз в результате удара беспилотника. В феврале 2021г. в Швейцарии получил временный протез, но узнав, что в Армении протезирование участников войны осуществляется на высоком уровне, решил продолжить протезирование в Армении. Самвел работал и продолжает работать в МИД Арцаха, занимает дипломатическую должность. Ведет активный образ жизни.

Фото

Работа,
которую мы проделали

Протезы

на общую сумму 925 000 долларов

Мы предоставили финансирование всем протезным лабораториям в Армении (Интерорто, Луйс Барри, Ортез и Камар), чтобы предоставить 76 раненым солдатам 86 самых качественных и современных протезов конечностей.

Мы обеспечим постоянный уход за протезами и, при необходимости, услуги по ремонту.

Все протезы застрахованы СЗАО «Росгосстрах-Армения» и могут быть заменены в случае повреждения.

Образовательные программы

на общую сумму 25 000 долларов

Было организовано и спонсировано проведение различных международных образовательных семинаров в Армении:
- Травмы нижних конечностей: Ереван, 1-2 мая
- Торакальная хирургия: Ереван, 5-6 июня
- Сердечно-сосудистые заболевания: Ереван, 19-20 июня
- Хирургия кисти и запястья: Гюмри, 1-3 октября

Было организовано и спонсировано проведение различных международных онлайн-семинаров (полный список вы можете найти на нашем сайте).

Подаренное оборудование

на общую сумму 145 000 долларов

Аппарат эхокардиографии для республиканской больницы Степанакера (86000 долларов)

Аппарат ультразвуковой диагностики периферических нервов конечностей для Вигмор Клиник (9000 долларов США)

Многочисленнoе хирургическое оборудование для различных больниц в Ереване и Степанакерте (на общую сумму более 50 000 долларов)

Операции

на общую сумму 60 000 долларов

Хирурги фонда «Вечная Нация» провели более 100 операций во многих больницах Армении и Арцаха (республиканская больница Степанакера, республиканская больница Еревана, медицинский центр Эребуни, Вигмор Клиник, Славмед).

Все необходимое оборудование было приобретено, подарено и предоставлено фондом «Вечная Нация». При необходимости оказывалась помощь наших врачей и хирургов, работающих в рамках программы.

Фонд «Вечная Нация» спонсировал более 10 сложных реконструктивных операций, выполненных французскими хирургами в Вигмор Клиник.

видео

This browser does not support the video element.

This browser does not support the video element.

This browser does not support the video element.

Подать заявку на помощь

Заявление об ограничении ответственности: «Вечная Нация» 2021 © Все права защищены